Брак как способ переехать в США


Получение грин-карты, а в дальнейшем и гражданства возможно путем бракосочетания с гражданином США. Однако, брак обязательным условием является реальность отношений. Сотрудники консульства тщательно проверяют не фиктивен ли брак.

Для будущих супругов существует два варианта развития событий:

  1. Пара может сначала пожениться, а затем супруг-иностранец иммигрирует в Соединенные Штаты.
  2. Однако, некоторые предпочитают свадьбу в Америке. Право привезти будущего супруга в США имеет только американский гражданин. Постоянный житель не может подавать петицию на жениха/невесту, можно привезти только фактического супруга.

just married holding hands

Иммиграция в качестве жениха/невесты (виза K-1)

Гражданин США может подавать петицию о визите его жениха/невесты в Соединенные Штаты для заключения брака. Для этого существует виза K-1. После того, как иностранный жених/невеста въезжает в США с визой K-1, ему или ей необходимо вступить в брак с гражданином США в течение 90 дней или покинуть страну. Этот процесс начинается с подачи гражданином США формы I-129F, петиции для иностранного жениха/невесты. После заключения брака владелец визы K-1 может изменить статус на статус постоянного жителя. В конце этого процесса Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) выдает бенефициару грин-карту.

Иммиграция в качестве супруга (виза IR1 или CR1)

Другим способом получения грин-карты является ходатайство о въезде супруга-иностранца для иммиграции через брак. Данный процесс начинается с подачи гражданином или постоянным жителем США формы I-130, петиции для родственника-иностранца и формы I-130A, дополнительной информации для супруга-бенефициара. Супруг пройдет консульское оформление и въедет в Соединенные Штаты по иммиграционной визе. Хотя это всего лишь штамп во время въезда, его можно считать эквивалентом грин-карты. Вскоре после этого USCIS отправит супругу фактическую грин-карту.

Однако, если вы уже состоите в браке и супруг-иностранец физически присутствует в Соединенных Штатах, в этом случае применим другой способ. Вместо этого супруг-иностранец может захотеть подать заявку на грин-карту изнутри США. Это называется корректировкой статуса.

Однополые браки

Однополые супруги граждан и постоянных жителей США, включая их несовершеннолетних детей, имеют право на те же иммиграционные льготы, что и супруги противоположного пола. Право на подачу петиции для супруга, жениха или невесты, а также допустимость этого бенефициара в качестве иммигранта при подаче заявления на иммиграционную визу или на этапе корректировки статуса, будет определяться в соответствии с применимым иммиграционным законодательством и не будет отклонено в результате однополого характера брака. Другими словами, USCIS одинаково относится к однополым и разнополым бракам. Однако важно, чтобы брак считался законным в юрисдикции, в которой он заключен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *