США разрешат въезд в страну гражданам Евросоюза


Европейская комиссия несколько месяцев требовала от США отменить ограничения, так как полагает, что они необоснованны.

Запрет на въезд для граждан ЕС был введен в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Президент США Джо Байден продлил срок его действия после вступления в должность.

В понедельник Белый дом заявил, что президент США Джо Байден ослабит ограничения на поездки за границу в США с ноября. Иностранцам будет разрешено въезжать в страну, если у них есть доказательства вакцинации и отрицательный тест на COVID-19.

После снятия запрета в Соединенные Штаты смогут въезжать полностью вакцинированные граждане стран ЕС. Это также дает возможность европейцам оформить визу в США.

Изменения позволят семьям и другим лицам, которые были разлучены из-за ограничений на поездки в течение 18 месяцев, планировать долгожданное воссоединение.

ЕС и Великобритания ранее разрешили вакцинированным американским путешественникам въезжать на свои территории без карантина, чтобы стимулировать деловые и туристические поездки. Но в прошлом месяце ЕС рекомендовал вновь ввести некоторые ограничения на поездки для путешественников из США в блок из-за безудержного распространения дельта-варианта коронавируса в Америке.

США разрешат въезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *