Результаты выборов 2021 года и иммиграция в Канаду


Результаты выборов 2021 года и иммиграция в Канаду

21 сентября 2021 года были объявлены результаты 44-х парламентских выборов. Либеральная партия Канады, возглавляемая премьер-министром Джастином Трюдо, была переизбрана и получила правительство меньшинства, набрав 32% голосов и 158 мест. Как и ожидалось, консерваторы финишируют вторыми. В результате премьер-министр оказался в знакомой ситуации. Чтобы принять какие-либо законы, ему снова придется переманить на свою сторону представителей оппозиции.

В выборах участвовали шесть партий. Это Либеральная партия, Консервативная партия, Новая демократическая партия, Народная партия, Квебекский блок и Партия зеленых. В Палате общин, нижней палате канадского парламента, 338 мест (по одному на каждый округ). Чтобы получить большинство, партия должна получить 170 мест. Если ни одна партия не наберет большинства, действующий премьер-министр получает первый шанс сформировать новое правительство путем создания коалиции.

Во время избирательной кампании Трюдо утверждал, что только правительство Либеральной партии большинства может победить Covid-19 и указать путь к выздоровлению. С другой стороны, соперники Трюдо, в частности Эрин О’Тул, ветеран армии и бывший юрист, неоднократно подчеркивали рекордный государственный долг в 785,7 миллиарда долларов, накопленный Либеральной партией для борьбы с Covid-19.

Вас заинтересует также: Канада и США продлили закрытие границы до 21 октября 2021 года

Влияние выборов на иммиграцию в Канаду

Ожидается, что после переизбрания либералов программа либеральной иммиграции, осуществляемая с 2015 года, будет продолжена. Таким образом, результаты выборов 2021 означают, что правительство будет продолжать принимать больше иммигрантов, чтобы поддержать восстановление экономики Канады после пандемии, а также воссоединить семьи, помочь беженцам и приветствовать больше иностранных рабочих и иностранных студентов. Одно из долгожданных изменений — отмена платы за гражданство.

Либералы также обещают поддержать иммиграцию франкоязычных стран как в Квебеке, так и за его пределами. Кроме того, они обещают расширить возможности получения постоянного места жительства для временных иностранных рабочих и бывших иностранных студентов с помощью системы баллов Express Entry.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *