Атлантическая Канада приобретает невероятную популярность — Иммигрант сегодня


08.05.2021   Автор:


Все больше жителей Канады стремятся поселиться не в Торонто и Ванкувере, как это было раньше, а в Атлантических провинциях Канады: Новой Шотландии, Нью-Брансуике, Ньюфаундленде и Лабрадоре или на Острове Принца Эдуарда.


Ли и Ребекка Лараби ― пример семьи, которая переезжает из Торонто в Спрингхилл, город в Новой Шотландии с населением меньше 3 000 человек, в котором супруги никогда не были. Они давно хотели уехать из мегаполиса из-за постоянно растущих цен, маленькой квартиры, суеты, но окончательную точку поставила пандемия.



«Каждый раз, когда Ребекка идет на работу, я волнуюсь, потому что она буквально подвергает свою жизнь риску из-за зарплаты, которая чуть выше минимальной», ― говорит Ли Лараби.


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

В 2015 году у Ребекки диагностировали поперечный миелит ― неврологическое заболевание, характеризующееся воспалением спинного мозга. Масло в огонь подлил тату-салон Ли в Торонто, который закрыт еще с ноября. Супруги продали его.


Ли рассказывает, что они получили много доброжелательных сообщений от жителей Спрингхилла в сообществах Facebook. Люди даже предлагают купить им продукты на период обязательной 14-дневной самоизоляции по приезду.


Лараби ― одна из многих семей Онтарио, которые едут в Атлантические провинции в разгар третьей волны пандемии. 


Сандра Пайк, риелтор из Галифакса, Новая Шотландия, поделилась тем, что примерно половина новых клиентов, для которых она в последнее время проводила онлайн-показы недвижимости, ― из Онтарио. Это намного больше, чем в предыдущие годы.


Основной причиной клиенты называют стоимость жизни, но на окончательное решение повлияла пандемия. Беспокойство, связанное с COVID-19, заставляет людей искать место с более спокойным образом жизни, а удаленная работа позволяет переехать в любой город. Пайк также заметила, что видела в соцсетях недовольство людей количеством новых иммигрантов в Онтарио. Жители опасаются очередного всплеска заболеваний и скачков цен на недвижимость.


Стив Джорденс, профессор психологии Университета Торонто, родившийся в Нью-Брансуике, сравнивает стремление уехать в более спокойные провинции с инстинктивной реакцией на угрозу: бороться или убежать.



«Борьба не работает ― пандемия возвращается волна за волной, ― сказал Джорденс. ― Поэтому следующий естественный шаг ― это бегство».


Многие действительно считают жизнь в Онтарио небезопасной. Хотя количество заражений начало снижаться, а в Атлантической Канаде, наоборот, расти, разница все еще несопоставима. Например, в воскресенье в Новой Шотландии было зарегистрировано 133 случая заболевания, в то время как в Онтарио это число составило 3 436.

Продолжение на следующей странице!
Результаты лотереи Green Card и запрет на иммиграцию в США для россиян
Языковая школа ILAC возобновляет занятия в Ванкувере


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *