Почти 37500 из 90000 заявок подаются в первый день TR2PR


Почти 37500 из 90000 заявок подаются в первый день TR2PR

6 мая 2021 года IRCC запустило шесть новых программ временной иммиграции (TR2PR), которые предназначенные для основных работников и иностранных выпускников. Несмотря на множество технических проблем с регистрацией, загрузкой документов и обработкой платежей, система приняла почти 37500 из 90000 заявок.

По состоянию на 22:30 по восточному стандартному времени IRCC приняло 508 заявок от медицинских работников, 3845 заявок от других основных работников, не связанных со здоровьем и 32293 заявки от международных выпускников. Что касается аналогичных потоков для франкоязычных кандидатов, было подано 5169 и 38 заявок соответственно. Скорее всего, лимит для иностранных выпускников будет достигнут через 1-2 дня. В то же время есть еще много свободных мест в других потоках TR2PR.

Читайте также: IRCC выпустило руководство для программ временной иммиграции

Портал подачи заявок для новых иммиграционных путей

Поскольку у представителей нет доступа к порталу, заявители должны  самостоятельно создать собственные учетные записи. А также, заполнить онлайн-заявку и загрузить все необходимые документы в специальной иммиграционной программе, которая насчитывает 90000 мест. Портал работает в порядке очереди. Даже если заявка неполная или заявитель не соответствует требованиям, после входа на портал она засчитывается в 90000 мест, и система перестанет принимать заявки, как только она достигнет ограничения. Поскольку многие соискатели в настоящее время работают, они, вероятно, потратят часы, чтобы разобраться в новом процессе подачи заявок. Если заявка не будет оформлена должным образом, она будет считаться неполной и отклонена.

Какие документы нужны для подачи заявки?

При подачи заявки, список необходимых документов будет сгенерирован в зависимости от потока, на который подаеться заявка. Вот список документов, которые нужно подать:

  • «Общая форма заявки для Канады», также известная как IMM 0008. Необходимо загрузить Adobe Acrobat Reader, чтобы получить доступ к форме;
  • Справки из полиции;
  • Медицинские осмотры;
  • Подтверждение наличия средств;
  • Свидетельство о рождении (при декларировании детей на иждивении);
  • Бланк гражданского союза (если заявитель указивает свое семейное положение как гражданское);
  • Свидетельство о браке (если заявитель указал семейное положение как «женат»);
  • Или, свидетельство о разводе (если кандидат указал свое семейное положение как «разведенный»);
  • Свидетельство о смерти (при условии семейного положение как «вдова»);
  • Свидетельство об усыновлении (когда ребенок-иждивенец указан как «усыновленный»).
  • Если в настоящее время у заявителя нет справок из полиции и нет возможности их получить, нужно доказать, что были приложены разумные усилия для этого.

Портал подачи заявок для новых иммиграционных путей станет важным тестом, который отразит усилия IRCC по модернизации. Кроме того, он покажет, смогут ли соискатели ориентироваться самостоятельно или им потребуется профессиональная помощь.

Для получения всех видов виз в Канаду, обращайтесь в компанию наших партнеров Immigration Canada Pro!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *