Иммиграционные цели Канады, вакцинация, третья волна COVID и другие новости недели


12.04.2021   Автор:


Иммиграционные новости


За неделю в Канаде прошло три иммиграционных отбора:


  • Британская Колумбия порадовала 80 специалистов ИТ-сферы;
  • Манитоба пригласила 243 человека, в числе которых квалифицированные специалисты и выпускники вузов;
  • Саскачеван направил 279 приглашений квалифицированным работникам.

Провинция Квебек, хоть и не проводила отборы, но тоже смогла порадовать иммигрантов и потенциальных кандидатов на иммиграцию. Новое планирование провинциального бюджета предусматривает выделение крупной суммы на привлечение и адаптацию специалистов из-за границы.


Пандемия


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

Вот уже долгое время ни одна неделя не обходится без новостей о COVID-19. Ранее в нескольких провинциях Канады ввели локдаун, но в Онтарио на этой неделе его ужесточили — теперь работают только предприятия первой необходимости. С ограничениями согласны далеко не все. В другой провинции, Британской Колумбии, владелец ресторана вопреки приказу властей отказался его закрывать. А вот перепись населения из-за пандемии не отменяется. Статистическое управление Канады считает, что разработало достаточно безопасный план проведения этой процедуры.


В Канаде продолжают вакцинировать население. Об успехах судить сложно, но уже известно, сколько человек на данный момент смогли получить прививки. Кстати, помимо вакцин, в стране есть и лекарство от COVID-19. Оно разработано компанией из Ванкувера и одобрено Минздравом. Загвоздка в том, что провинции пока решили этот препарат не использовать.


Федеральное правительство Канады, между тем, придумало новый способ стимулировать людей делать прививки. А в одной из провинций работники могут получить отпуск с сохранением рабочего места, если для вакцинации им нужно время. Но в целом, новости неутешительные. Эксперты здравоохранения говорят, что третья волна пандемии протекает в Канаде хуже предыдущих, потому что распространяются новые штаммы вируса.


Образование в Канаде


Сейчас есть прекрасная возможность поступить в Georgian College, который находится в самом центре Торонто и который недавно заключил партнерство с лучшей языковой школой Канады — ILAC. Колледж предлагает несколько востребованных программ обучения. Набор проходит три раза в год, а те, кто поступит в мае или сентябре 2021 года, получат приятные бонусы в виде стипендии и бесплатных недель английского языка.


Сама школа ILAC продлила свою самую популярную акцию: при бронировании онлайн-обучения английскому студент получает до 4 недель в подарок. Кстати, после обучения в ILAC можно поступить в Georgian College, не сдавая языковой тест IELTS.


Для тех, кто не собирается получать образование в Канаде, но хочет работать и имеет водительские права, тоже есть полезная информация — обязательно посмотрите видео про работу водителем автобуса в Оттаве. Водители получают высокую зарплату, а еще хорошие бонусы от канадского правительства.


Читайте также


Алекс Павленко, основатель портала по эмиграции Immigrant.Today

Подарки в честь годовщины запуска онлайн-курсов от лучшей языковой школы ILAC
Поступление в канадский колледж Georgian@ILAC


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *