Пузырь на рынке недвижимости распространился по всей Канаде — Иммигрант сегодня


10.04.2021   Автор:


Когда речь заходит о сверхдорогом жилье в Канаде, то обычно все думают о Торонто или Ванкувере. Но в последние месяцы пузырь на рынке становится все обширнее, и он уже охватил всю Канаду.


Например, в маленьком городе Перт в провинции Онтарио, где живут менее 6 000 человек, недавно было продано 4-спальное бунгало за $679 900 CAD — на $150 000 CAD дороже запрашиваемой цены. Обычно такие «войны» за недвижимость, когда покупатели готовы доплачивать, чтобы получить дом, характерны для мегаполисов.



«Мы были просто в шоке, — говорит Барб Армстронг, бывшая владелица бунгало. — Это превзошло все наши ожидания, мы были действительно потрясены».


Консультация с иммиграционным консультантом

Есть вопрос по иммиграции в Канаду или получению канадской визы? Закажите консультацию с лицензированным специалистом.

Поначалу Барб и ее муж отнеслись к продаже дома без энтузиазма, но их знакомый риелтор рассказал, что происходит на местном рынке недвижимости. Люди из Оттавы и даже Торонто съезжаются в Перт из-за более деревенского стиля жизни и все еще сравнительно доступных цен.


Бунгало пара выставила на продажу в середине марта. Когда объявление набрало 35 просмотров, они уже получили 11 предложений о покупке.



«Цены на недвижимость в нашем городе подскочили почти на 50%», — поделился Пол Мартин, президент Совета по недвижимости, который работает в Перте.


По его словам, половина покупателей — из Оттавы, которая находится почти в часе езды, и треть — из Торонто, откуда ехать примерно три часа.


Нечто похожее происходит и в другой части Канады — Британской Колумбии. Ларс Риз-Хансен прошлой осенью продал свой дом, построенный в 60-х, и хотел купить другой, более современный, но размером поменьше. Будучи на пенсии, он рассматривает разные города и готов на компромиссы, однако найти ничего не может.



«Большинство домов, которые я хочу посмотреть, продаются еще до того, как я успеваю выйти за порог», — говорит Ларс.


Рынок жилья Канады сейчас действительно переполнен деньгами. В феврале средняя цена недвижимости по стране достигла рекордного уровня в $678 091 CAD за объект. Это на 25% больше, чем за февраль 2020 года. Несмотря на то, что пандемия многим принесла финансовые трудности, она стимулирует продажи домов, потому что именно там канадцы сейчас проводят очень много времени, а кто-то из них задумывается об удаленной работе и после пандемии. Другая причина всего этого безумия — рекордно низкие процентные ставки.


Особенно быстро растут цены на недвижимость в небольших населенных пунктов примерно в часе езды от крупных городских центров. Там проблемы с жильем были еще до пандемии, потому что население увеличивалось за счет иммигрантов и иностранных студентов. Например, в Онтарио в подобных городах рост цен в феврале составил 30-40%, в то время как в районе Большого Торонто они выросли только на 14%.


Еще один тренд пандемии — покупка дома не глядя. Например, Эан Джексон со своей женой Сибиллой Тинсел, как и многие другие канадцы, продали дом в Ванкувере, чтобы перебраться в более маленький город. В итоге пара поселилась в крошечном поселке Пауэлл-Ривер. Когда они начали искать дом, предложений было невероятно мало. А из-за ограничений они не могли даже посмотреть на потенциальное жилье. Поэтому Эан и Сибилла поступили так же, как и миллионы других канадцев: купили онлайн и надеялись на лучшее.

Продолжение на следующей странице!
Поступление в канадский колледж Georgian@ILAC
Новости недели: отборы, нововведения для иммигрантов и очередной локдаун


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *