Как учебные заведения Канады помогают иностранным студентам?


Как учебные заведения Канады помогают иностранным студентам?

Многие учебные заведения Канады проводят политику, направленную на снижение финансового бремени для иностранных студентов во время пандемии. Например, Университет Ватерлоо оплачивает стоимость 4-14 дней для студентов, которые самоизолируются в кампусе в Китченер, штат Орегон. Эта программа объясняет, почему годовой набор иностранных студентов в университет оставался стабильным на уровне 8861 в 2020-2021 годах по сравнению с 8897 годом ранее.

Университет Калгари организовал систему друзей на основе Zoom. Волонтеры поддерживают контакт со студентами в процессе самоизоляции. Университет Торонто учредил фонд в размере 9,1 миллиона долларов, чтобы помочь иностранным студентам оплатить карантин в отелях. Кроме того, администрация университета также создала карантинное пространство в своих общежитиях для некоторых студентов.

Более мелкие учебные заведения Канады, такие как Университет Летбриджа, AB и Тандер-Бей (Университет Лейкхеда), Онтарио, организовали аренду жилья и покупку товаров для студентов, находящихся на карантине.

Читайте также: Количество иностранных студентов в Канаде сокращается

COVID-19 не изменил стремление канадских университетов предоставлять высококачественное высшее образование. Безусловно, безопасность и благополучие студентов являются главными приоритетами университетов Канады, а профессора и исследователи работают над тем, чтобы помочь иностранным студентам добиться успеха.

«Как министр я вижу возможность расширить и ускорить пути, которые не только позволяют иностранным студентам приезжать и учиться, но и оставаться в Канаде и строить новую главу своей жизни в Канаде» — заявил министра иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино.

Такая политика может помочь канадской системе образования преодолеть бурный период и привлечь больше иностранных студентов. По словам австралийского эксперта по международным тенденциям в области образования, иностранные студенты, ищущие место для обучения за границей, дают Канаде высшие оценки за ее борьбу с глобальной пандемией COVID-19.

Если Вас интересует как минимизировать вероятность отказа заявки на учебу в Канаде — обратитесь в Immigration Canada Pro. Эта компания специализируется на стратегии иммиграции через учебу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *