IRCC объявило о внедрении политики касательно возврата средств


IRCC объявило о внедрении политики касательно возврата средств

31 марта 2021 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило о внедрении новой политики в соответствии с Законом о плате за услуги. Новая политика, которая вступает в силу 1 апреля, предусматривает частичное возмещение заявителям платы за право на гражданство, платы за участие в программе International Experience Canada (IEC) и некоторых сборов, связанных с паспортами, если внутренние стандарты обработки IRCC не были соблюдены. Возврат будет осуществлен автоматически до 1 июля, таким образом, клиенту не нужно обращаться в отдел лично.

В случаях исключительных обстоятельств, таких как системные сбои, стихийные бедствия, закрытие офиса и прочие, плательщик не имеет права на возврат денежных средств.

Возврат платы за право на гражданство составит 25%, если задержка составляет менее 4 месяцев, и 50%, если более 4 месяцев. Стандартный срок обслуживания права на гражданство — 4 месяца.

Вас заинтересует также: IRCC продлит ходатайство касательно work permit в Канаде

Что касается IEC, возмещение составит 25% за задержку на 28 календарных дней или меньше и 50% за задержку более 29 дней. Стоит уточнить, что стандарт обслуживания IEC — 56 дней.

Из-за коротких сроков, связанных с паспортными услугами, пандемия COVID-19 представляет собой исключительное обстоятельство, когда стандарты обслуживания могут не соблюдаться, и заявители не будут иметь права на возврат по этой причине.

Возврат за такие услуги будет составлять 25% за задержку на 10 рабочих дней или меньше сверх установленного стандарта обслуживания, и 50% за задержку 11 и более рабочих дней. Стандарт обслуживание паспортных услуг в офисе Passport Canada — 10 рабочих дней. Если же заявление на паспорт запрашивается по почте — 20 рабочих дней.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *